Кованая дровница.

Кованая  дровница.

Достоинства и конструктивные особенности кованых дровниц.

Изделия для каминного зала-дровница.

Как правило, каждый хозяин загородного дома мечтает о камине, который будет служить украшением интерьера и согревать своим теплом в ненастную погоду. На сегодняшний день большой популярностью пользуются камины, выполненные способом художественной ковки. Однако, наличие одинокого камина в помещении создает впечатление незаконченности. Каминная зона нуждается в дополнительных кованых принадлежностях, создающих сюжетную композицию, а также необходимых для чистки топки, поддержании и регулировки огня, сохранении порядка и т.д. Особое внимание стоит уделить месту для хранения поленьев. Добиться уюта и чистоты поможет кованая подставка для дров, являющаяся важным атрибутом каминных залов.
Разнообразие форм и дизайнерских идей, предлагаемых мастерами, приятно удивляет. Кованые дровницы могут быть изготовлены как для дома, так и для улицы. Дровницы для улиц снабжены навесом и могут хранить большой объем дров. Избавиться от постоянного выхода на улицу за дровами поможет небольшая поленница, располагающаяся около камина. Данная кованая подставка для дров служит не только элементом декора, но и выполняет практическую функцию. Дрова в таких держателях всегда будут оставаться сухими и аккуратно сложенными. По желанию заказчика, подставка может быть переносной. Она позволит занести необходимое количество дров в дом из основных запасов. Переносная кованая подставка для удобства в использовании может иметь одну или две оригинальные кованые ручки. Основание у переносной поленницы может быть как решетчатым, так и сплошным. Имея такую подставку, нет необходимости набирать поленья в руки и прижимать к себе, что поможет избежать заноз и не испачкать одежду. Комнатные подставки для дров могут быть стационарными. Они достаточно устойчиво стоят на изящных кованых ножках и не портят покрытие на полу. Дно у таких изделий, как правило, цельное и вогнутое, что дает возможность держать в ней не только дрова, но и небольшие щепки.
Выбирая кованую подставку для дров, следует опираться на общий стиль помещения. Камину отводится роль центра интерьерной композиции, соответственно, дополнительные детали должны составлять единое целое. В интерьере каминного зала важна согласованность и гармония, находящихся в нем каминных принадлежностей. Задача мастеров кузнечного дела уловить концепцию интерьера и органично вписать в каминную зону изделия ручной ковки.

Вернуться

Последние публикации

11
июн

Художественный витраж-идеальное решение для декора окна

Для тех, кого привлекает многоцветье  средневековых  храмов и славная история  рыцарских времен-витражи. Изысканное  решение  как  для квартиры, так  и для частного дома.

6
июн

Кованые перила. Достоинства. Тонкости выбора.

На что обратить внимание, выбирая  кованые перила.

31
май

Балконные навесные подцветочники. Кованые цветочницы.

Кованые цветочницы,  навесные  подцветочники украсят собой  ваш  мир городской квартиры. С пользой и для красоты.

27
май

Кованые заборы- причина популярности

В чем секрет все увеличивающейся  популярности кованых  заборов. В прошлой статье мы разобрали типы  кованых заборов и их  особенности, пойдем дальше! Рассмотрим плюсы и нюансы использования кованых заборов.

22
май

Кованые заборы для нового дома

Какие возможности для дизайнера  таят кованые заборы. Типы  заборов. Индивидуальное решение.

Категории



Обратный звонок