Зачем нужен кованый колпак для дымохода.

Зачем нужен кованый колпак для  дымохода.

Функциональные особенности колпаков для дымохода.

Кованые колпаки для дымохода

Незаменимая часть в экстерьере любого дома, дачи или коттеджа - кованый колпак для дымохода. Это очень важный атрибут здания. Он выполняет не только эстетическую роль, но и практическую - повышает тягу воздуха. С его помощью отклоняется воздушный поток. Благодаря этому исключается попадание искр на крышу. При этом внутрь не просачиваются различные внешние осадки.

Грамотно сконструированный колпак защищает дымоход от попадания даже косого дождя и снега. При этом дым беспрепятственно выходит из вентиляционных каналов.

Также это хорошая защита от попадания мусора или птиц, любящих вить в дымоходах свои гнезда.

Кованые колпаки для дымохода - не только надежные, но и очень красивые элементы здания. Они воздушные и элегантные. Имеют изысканный внешний вид. Могут быть сделаны в модном современном ключе или же стилизованы под старину.

Колпаки могут быть выполнены в форме животных, птиц, древних божеств, растений, различных фигур, орнаментов, флюгеров и прочее. Имеют различный дизайн и форму (ажурные, литые и т. д.). Могут быть выполнены в индивидуальном стиле, подчеркивающем эксклюзивность изделия. Они никогда не выйдут из моды.

Виды изделий

При ковке дымника используются различные материалы. Мастерство кузнецов позволяет делать основательные, оригинальные, высокохудожественные изделия.

Самыми популярными колпаками считаются медные и цинк-титановые (по своим характеристикам близкие к медным). Это очень жаростойкие материалы. Такие колпаки никогда не испортятся. Они будут обеспечивать защиту долгие годы. У них очень большой срок службы, так как они мало подвержены процессам коррозии и окисления. В среднем он составляет около 50-ти лет. Со временем эти изделия становятся еще красивее, с оттенком старины.

Колпаки из стали тоже очень красивые. Однако они менее долговечны, чем медные - в пределах 30-ти лет при правильной установке и применении нержавеющей стали.

Также возможны жестяные, полиэстеровые и пураловые варианты. Каждый решает самостоятельно, на каком варианте остановиться.

Возможны типы дымников с открывающимся верхом, а также с вентиляционной системой для выхода продуктов горения. В тех домах, где отопление происходит с помощью дров, угля или торфа нелишним будет монтаж колпака с искроуловителями.

Кованые колпаки для дымоходов придают дому законченный образ. Подчеркивают солидность и наличие художественного вкуса у хозяина. Многие поражают своей оригинальностью, уникальностью декора. Играют большую роль в восприятии завершенности целостности здания. Кованая верхушка у дымохода - это очень стильно и красиво.

Вернуться

Последние публикации

11
июн

Художественный витраж-идеальное решение для декора окна

Для тех, кого привлекает многоцветье  средневековых  храмов и славная история  рыцарских времен-витражи. Изысканное  решение  как  для квартиры, так  и для частного дома.

6
июн

Кованые перила. Достоинства. Тонкости выбора.

На что обратить внимание, выбирая  кованые перила.

31
май

Балконные навесные подцветочники. Кованые цветочницы.

Кованые цветочницы,  навесные  подцветочники украсят собой  ваш  мир городской квартиры. С пользой и для красоты.

27
май

Кованые заборы- причина популярности

В чем секрет все увеличивающейся  популярности кованых  заборов. В прошлой статье мы разобрали типы  кованых заборов и их  особенности, пойдем дальше! Рассмотрим плюсы и нюансы использования кованых заборов.

22
май

Кованые заборы для нового дома

Какие возможности для дизайнера  таят кованые заборы. Типы  заборов. Индивидуальное решение.

Категории



Обратный звонок