История появления кованых флюгеров.

История  появления кованых флюгеров.

Когда появился  первый флюгер? Исчерпываются  ли его достоинства  красотой  и  отображением направления  ветра?

Кованые флюгеры

В наши дни кованые флюгеры на крышах частных домов встречаются довольно часто. Флюгер, задача которого указывать направление ветра, служит не только рабочим атрибутом, но и украшением здания.

Оригинальный указатель из кованого металла – шедевр подчеркивающий статус и хороший вкус хозяина. Исходя из предпочтений заказчика и архитектуры дома, мастера ковки могут выполнить изделия любой сложности соответствующей общему стилю. К тому же флюгеры могут быть выкованы по эскизам клиента. Кованые флюгеры изображаются в виде животного – оленя, лося, льва, петуха, а также оригинальных кукол в различных позах, флагов, кораблей, мифологических персонажей и не только. Указатель может быть выполнен в виде орнамента или в строгом стиле. Стилистические направления разнообразны зачастую это модерн или классика. Тонкий или изящный он будет украшением любого дома. Благодаря форме исполнения флюгеры из ковки способны придать сказочность зданию и прилегающей территории.

  Кованые изделия изготавливаются из металла высокого качества и за счет специальной обработки имеют антикоррозийные свойства. Поэтому изделия из ковки устойчивы перед неблагоприятными условиями погоды, при этом не теряют свою привлекательность в течение многих лет.

Вертикаль в архитектуре имеет исторические корни. Впервые в России флюгер был вознесен на купол Петропавловского собора в Петербурге и исполнен в виде ангела. Во время царствования Петра Первого флюгеры были очень распространены. Им приписывались мистические свойства, предупреждающие хозяев о наступающей беде. Флюгер считался оберегом жилья и к нему относились бережно и с уважением. Екатерина Вторая в свое время приказала изготовить самый массивный флюгер в мире украшенный драгоценными материалами. Царь-Флюгер стал собратом Царю-Колоколу и Царю-Пушке.

В наше время кованый флюгер воспринимается как элемент декора и, тем не менее он, как и прежде выполняет свои прямые функции. Стойка для крепления может быть как вертикальной, так и горизонтальной. Указатель можно разместить не только на доме, но и на беседке, гараже, садовом домике независимо от материала покрытия.

Наличие кованого флюгера на крыше дома внесет представление Средневековья и придаст романтизм вашей усадьбе.

Вернуться

Последние публикации

11
июн

Художественный витраж-идеальное решение для декора окна

Для тех, кого привлекает многоцветье  средневековых  храмов и славная история  рыцарских времен-витражи. Изысканное  решение  как  для квартиры, так  и для частного дома.

6
июн

Кованые перила. Достоинства. Тонкости выбора.

На что обратить внимание, выбирая  кованые перила.

31
май

Балконные навесные подцветочники. Кованые цветочницы.

Кованые цветочницы,  навесные  подцветочники украсят собой  ваш  мир городской квартиры. С пользой и для красоты.

27
май

Кованые заборы- причина популярности

В чем секрет все увеличивающейся  популярности кованых  заборов. В прошлой статье мы разобрали типы  кованых заборов и их  особенности, пойдем дальше! Рассмотрим плюсы и нюансы использования кованых заборов.

22
май

Кованые заборы для нового дома

Какие возможности для дизайнера  таят кованые заборы. Типы  заборов. Индивидуальное решение.

Категории



Обратный звонок