Кованая мебель-изысканый стиль.

Кованая мебель-изысканый стиль.

Как с помощью кованой мебели создать особый стиль в интерьере!

Изысканному интерьеру – кованые изделия!

Брутальность или изящность? Удивительно, но посредством кованых аксессуаров можно создать одно из двух противоположных друг другу направлений. Все будет определять рисунок и фактура изделия. С другой стороны, стиль ковки во многом зависит от вкуса пользователя и назначения комнаты.

Спальня: женщина или мужчина?

Например, если надо использовать металл в спальне, то пусть кованой будет кровать. Кто-то скажет, что такой жесткий материал годится разве что холостякам, однако стоит только покрасить ковку в белый цвет и сделать узоры волнистыми, как вот, перед нами стоит уже вполне милая и ажурная мебель, в которую влюбится любая представительница прекрасного пола. Эх, если бы еще изголовье было мягким. Впрочем, эту проблему легко решают подушки. Кованым кроватям быть.

Мужчинам же, разумеется, по вкусу придется кованая кровать черного цвета с ровными линиями. Эти черты придают интерьеру солидность и минимализм.

Антикварная гостиная

Да, в гостиной всегда много антиквариата и поэтому здесь всегда найдется место ковке. Вот, правда, изделия тоже должны быть антикварными. Подойдет традиционная тройка – журнальный столик, торшер и люстра. Вместо торшера можно применить брутальный подсвечник или изящный канделябр. Кстати, кованые конструкции должны повторять друг друга по форме, цвету и другим качествам. Поэтому, если, например, выбираете барокко, то все изделия одной композиции должны быть позолоченными и волнистыми.

Средневековая кухня

На кухне всегда много металла. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на корпуса светильников, основания высоких стульев, рейлинги, фурнитуру и т.д. Металл правда бывает блестящим легким или типовым тяжелым. Нам нужна ковка, а значит, нам нужна тяжелая субстанция, окунающая в средневековье. Тут все просто – выбираем кованые изделия целыми комплектами и не стесняемся подвешивать над каменными столешницами подвесные светильники. Можно даже рискнуть держать на виду кастрюли и сковородки. Оптически пространство становится тяжелым, но зато сколько авангарда!

Фантастическая ванная

Точнее, ванная с фантазией. Тут нам на помощь приходят бра, зеркальные рамы, чугунные купальни и даже краны. Подчеркнем, краны имеют два вентиля и поэтому никак не являются смесителями. Впрочем, если надо использовать глянец, серебро и позолоту, то блестящие и плавные по внешнему виду «рычаги», пожалуй, подойдут больше.

Вернуться

Последние публикации

11
июн

Художественный витраж-идеальное решение для декора окна

Для тех, кого привлекает многоцветье  средневековых  храмов и славная история  рыцарских времен-витражи. Изысканное  решение  как  для квартиры, так  и для частного дома.

6
июн

Кованые перила. Достоинства. Тонкости выбора.

На что обратить внимание, выбирая  кованые перила.

31
май

Балконные навесные подцветочники. Кованые цветочницы.

Кованые цветочницы,  навесные  подцветочники украсят собой  ваш  мир городской квартиры. С пользой и для красоты.

27
май

Кованые заборы- причина популярности

В чем секрет все увеличивающейся  популярности кованых  заборов. В прошлой статье мы разобрали типы  кованых заборов и их  особенности, пойдем дальше! Рассмотрим плюсы и нюансы использования кованых заборов.

22
май

Кованые заборы для нового дома

Какие возможности для дизайнера  таят кованые заборы. Типы  заборов. Индивидуальное решение.

Категории



Обратный звонок